乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

白 果:志愿为老服务让夕阳更“红”

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-06-10 17:30:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 陈锟 通讯员 刘云慧)“杨嗲嗲,我们来看您儿啦!”6月6日,白果乡两河口村党支部组织年轻党员及“尖刀班”成员组成了临时“保洁小组”,上门到独居老党员杨天文的家中,开展志愿为老服务活动。

  据介绍,杨天文老人在去年享受了危房改造政策,因年老体弱行动不便,改造后的房屋一直没能彻底清扫。了解情况后,两河口村党支部以创新服务模式为抓手,以解决群众困难为导向,积极动员大家来到杨天文老人家中,为他打扫房间、清洗水池、清理场院。

  房前屋后扫地声、泼水声、人声交织,大家边打扫卫生,边与老人聊天,在愉快的氛围中房子里外很快就焕然一新。

  下一步,两河口党支部将常态化开展此类活动,定期为困难党员群众送去党的关怀,加大对辖内的独居老人的关注,让居民在两河口村这个大家庭里,享受到更多的温暖和关爱。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:胡蓉)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信