乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

崔家坝:“望闻问切”做好精准扶贫自查工作

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-06-11 09:38:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 崔显实 通讯员 崔显成)6月10日,恩施市崔家坝镇开展拉网式自查精准扶贫工作。

  本次拉网式排查采取“望闻问切”方法:望,进门看环境卫生、住房、安全饮水、生活条件质量及精神面貌;闻,耐心细致倾听诉求,真正去了解贫困户“家底”、发展产业和基础设施建设情况,充分搜集脱贫解困的意见和建议;问,《崔家坝镇精准扶贫自查贫困户入户调查问卷》核实基本信息、排查政策需求、产业发展及帮扶情况;切,对照扶贫清单、扶贫手册、收入等精准把脉,认真梳理,找出精准扶贫存在的问题,为下一步的工作决策提供依据,确保高质量打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  据了解,本次自查共抽调业务骨干24名,从6月10日开始,开展为期半个月的自查。

  (值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:刘林)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信