乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

芭 蕉:免费体检暖人心

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-06-11 15:23:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 姚宗艳 通讯员 马小玲)“现在政策就是好啊,每年都能在家门口检查身体。”正在接受足背动脉检查的牟炳英感慨地说。6月10日,芭蕉侗族乡卫生院启动了专门为65周岁以上老年人免费体检的活动。

  据悉,该卫生院采取灵活体检的方式,将体检地点搬到了村、组,进一步方便了老人就近体检。此次体检的项目包括一般体格检查、肝肾功能、B超、心电图、中医体质辨识等项目,体检结果将及时反馈给参检者并规范化录入公卫系统,让老人们在第一时间内了解自己的健康状况。

  通过开展老年人免费体检活动,高血压、糖尿病等慢性病得到了及早发现、及早治疗,有效控制了重大疾病的发生,进一步提升了辖区老人的健康水平和生活质量。

  (值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:刘林)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信