乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

红 土:开展燃煤污染型地方性氟中毒调查

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-06-11 15:26:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 黄丽娟 周雄)近日,恩施市疾控中心一行到红土乡开展燃煤污染型地方性氟中毒调查。

  据悉,地方性氟中毒又称地氟病,是因长期过量摄入氟而引发的一种慢性全身性疾病,当地主要存在燃煤污染型地方性氟中毒,主要表现为氟斑牙和氟骨症,是一种可防不可治疾病。调查组一行来到该乡乌鸦坝村中心小学,开展了8-12周岁儿童氟斑牙患病率调查,并对该村炉灶使用及相关健康生活行为方式进行了入户调查和现场指导。经过调研,该病区出生居住的8-12周岁儿童氟斑牙患病率在8%,达到了消除标准。

  近年来,该乡通过改炉改灶、防控知识宣传等方式,燃煤污染型地方性氟中毒得到有效控制,群众身体素质明显提高。

  (值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:刘林)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信