乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

崔家坝:无职党员认岗领责

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-06-12 14:53:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 崔显实 通讯员 彭文)“我申请支部主题党日活动在我家召开。”近日,崔家坝镇茅田坪村党员纷纷向支部申请,自家庭院作为支部主题党日活动现场,这是该镇为无职党员设岗定责活动的一个缩影。

  为进一步凝聚基层党员力量,今年来该镇启动无职党员设岗定责工作,在各村、社区党组织设立政策法规宣讲、助力精准扶贫、环境卫生监督、民生工程监督、文明新风倡导、村务公开监督、基层治理维护等岗位,对全体无职党员实施“自我认岗、支部定岗、公示明岗、引导履岗”方案,让全镇有履职能力的300余名无职党员上岗归位,找到了在新时期党员充分发挥先锋模范作用的阵地。

  为让无职党员成为乡村振兴的重要推力,该镇在开展无职党员设岗定责活动中,支部每月集中派发一次工作任务,随时派发临时工作任务,每季度一考核,每年度一总结,对评定为“优秀”等次的进行表扬奖励,对评定为“不合格”等次的批评教育,从而引领广大农村党员牢记党员身份,履行岗位职责,严格党员标准,争做先锋表率。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信