乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

芭 蕉:人大代表在行动 专项督查促落实

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-06-12 15:15:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 张珑瀚 陆航 李荣)6月10日,芭蕉侗族乡第六代表小组第三分队胡清华一行在白岩村扎实开展“聚力脱贫攻坚·人大代表在行动”活动。

  当天,该小组召开培训会议,市、乡两级人大代表集中学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达省、州工作精神,并根据2019年“代表行动”工作“七个一”的要求,安排部署针对易地扶贫搬迁、危房改造和安全饮水等方面的专项督查,促进扶贫政策落实。

  第三分队重点围绕易地扶贫搬迁户、危房改造户和五保户,在白岩村随机抽取5户贫困户开展走访。“您儿好,我是乡人大代表胡清华”,每到一户各位人大代表都首先自报家门,按照“两不愁、三保障”和“十个看村、十个看户”的要求,通过与贫困户面对面地拉家常,了解已脱贫村、已脱贫户的真实状况,积极宣传党和国家的扶贫政策,认真听取选民意见和建议。同时依法履行人大代表监督职责,重点对易地扶贫搬迁、危房改造和安全饮水等情况开展监督,查找问题,传到压力,推动工作落实落地。

  据悉,芭蕉侗族乡89名各级人大代表分为六个代表小组开展入户督查,共计走访贫困户258户,收集意见建议39条。下一步,该乡人大主席团将坚持问题导向,切实抓好意见建议的跟踪办理,用好活动成果,推动“代表行动”活动取得显著成效。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信