乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

盛家坝:“尖刀班”为五保户清洁家园

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-07-09 10:13:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 吴娜 通讯员 吴先芳)“谢谢你们,房子帮我整好了,还来帮我清垃圾!”7月5日,在盛家坝乡安乐屯村丫池组,老人吴玉香拉着“尖刀班”干部的手感激说道。

  吴玉香今年81岁,是安乐屯村的五保户。驻组干部吴先芳在走访时发现她家房屋漏雨、居住条件比较差,便为她申请了危房改造,联系施工队伍,现场监督直到房屋改造完成。由于交通不便,危房改造换下来的瓦及砖头等建筑垃圾无法及时清运,一直堆积在院坝里。

  当天,村“尖刀班”成员来到吴玉香家,慰问老人,并帮老人清理垃圾、打扫院落。干部们自带了锄头、扁担、背篓等工具,肩挑背驮400米,将垃圾清运出去,为老人整理出了干净整洁的院坝。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:刘林)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信