乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

龙 凤:加强帮扶干部业务培训

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-07-11 10:47:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 蔡燕 通讯员 周龙)7月10日,龙凤镇召开精准扶贫帮扶干部业务培训。

  培训内容包括传达最新的低保、五保、临时救助、农村特困供养、高龄补贴等政策的适用对象、发放标准及申请、比对、调查、评议、公示、审核、审批等办理程序和注意事项。重点讲解困难残疾生活补贴的适用对象、补贴标准和申报程序。

  为了确保各项政策落到实处,该镇组织成立工作专班,开展社会救助核查,由专人进村入户摸排信息,并通过召开群众会、屋场会、院坝会、村民小组会等多种形式,发动群众积极性,让群众主动参与资格认定。

  为最大限度做到公平公正公开,该镇要求:由群众确认申请人的财产状况和收入状况,以确定申请人的低保、五保、临时救助政策的享受资格;通过电视、报纸、网站、微信等多种方式扩大宣传,确保政策应享尽享,应救尽救,应退尽退。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:胡蓉)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信