乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

六角亭:科学管理养护 确保覆绿效果

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-07-11 10:48:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 刘晓玲)七月上中旬,六角亭办事处加紧进行“裸土覆绿”的后期管理和养护工作。

  该办根据第一轮“裸土覆绿”效果,科学制定后期管理养护方案,对已经长出草苗的地块进行施肥管养,每天洒水保湿;对直接将草籽播撒在裸土上的地块表面进行人工翻土覆土;对漏播漏撒地块,按技术规范进行补播;对正在施工的地块,划定车辆通行路径,圈定施工作业面;剩余地方播撒草籽并用绿网覆盖,设立警示牌,防止车辆碾压和施工挖掘;对辖区所有地块再次进行拉网式排查,组织技术组人员现场查看草籽生长情况,制定个性化的科学管养方案。

  该办多措并举,确保覆一片、活一片、绿一片,坚决打赢“裸土覆绿”的百日攻坚战。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:胡蓉)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信