乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

沙 地:“六看六问”开展交叉走访“回头看”

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-08-13 10:10:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 邓璐 通讯员 刘会玲)近日,沙地乡黄广田村“尖刀班”按照8月重点工作任务要求,创新走访群众方法,深入细致做好群众工作,不断提高群众满意度。

  据了解,此轮集中交叉走访433户贫困户“回头看”工作,分组统筹推进,采用“六看六问”工作法:一看庭院是否卫生,二看住房是否安全,三看水管是否有水源,四看厨房是否有口粮,五看卧室是否有换洗换季衣被,六看档案资料是否规范;一问身体健康否,二问上学困难否,三问收入保障否,四问还有诉求否,五问政策到位否,六问家庭满意否。日清日结,逐户审核过关,预计半个月时间内高标准完善《扶贫手册》等资料,摸清2014年开始至今“五个一批”等惠民扶贫政策的落实情况,做好建档立卡动态管理工作,做好影响“户脱贫”问题清单的整改和销号。坚决做到一户不漏、一人不错、一项不漏、一项不错,严格落实“5号令”要求,切实帮助贫困群众解决实际困难和问题。

  在集中交叉走访的同时,村“尖刀班”还创新专项工作推进方式,打造横向到边、纵向到底的8个工作专班,一体统筹推进危房改造、水利项目、基础资料、问题整改、政策梳理、乡风文明等其他各项工作,截止目前,各项工作稳步推进、成效显著。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:向慧敏)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信