乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

三 岔:开展野生菌知识宣传活动

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-08-13 11:10:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 伍锡章 通讯员 李珺)8月12日,三岔镇集镇农贸市场,工作人员正在向商贩宣传野生菌知识。

  当前正值野生菌生长旺季,也是误采误食野生菌中毒事件的高发季节,为防范食用有毒野生菌造成食品安全事故,保障广大人民群众身体健康和生命安全,该镇组织食药、工商、城管、派出所,对农贸市场、旅游沿线摊贩、农家乐、餐馆开展野生菌知识宣传,张贴有毒野生菌宣传单,严防辨识不清的有毒野生菌上市。

  据悉,该镇共发放宣传资料三百余份,有效提高了群众的安全意识和对有毒野生菌的辨别能力。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:向慧敏)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信