乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

白 果:开展联合行动保障药品安全

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-08-13 15:50:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 丁珍)8月12日,恩施州、市两级卫健局与市场监督管理局联合检查组一行到白果乡开展药品安全检查。

  检查组深入白果乡卫生院、龙潭坝村及见天坝村卫生室,现场检查了药房及库房的药品管理、制度落实情况,包括药品有效期、存放条件、中药质量、麻醉药品及精神药品等特殊药品管理,疫苗的采购和出入库登记台账等内容。检查组还对相关工作人员药品管理知识掌握情况进行了提问,针对检查中发现的问题,现场督导医疗机构全面整改,确保老百姓用药安全。

  下一步,白果乡卫生院工作专班将继续到辖区村卫生室、各临床科室、药房、库房开展检查,对过期药品进行登记收回,并上报主管部门后由卫生院集中销毁,切实将老百姓的用药安全抓实、抓牢。

  (值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:张隽昕)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信