乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

崔家坝:上门办证打通服务最后一公里

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-08-23 09:48:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 崔显实 通讯员 侯鼎)8月22日,崔家坝镇民政办带着医生在茅田坪村上门为行动不便者做伤残鉴定。

  为打通服务最后一公里,解决重度残疾人因常年卧床、行动不便,无法出行体检、办理《残疾人证》的难题,崔家坝镇残联与州市医疗机构联合开展“关爱残疾人、服务送上门”活动,为瘫痪在床无法前往定点医院接受残疾等级鉴定的病人提供“零距离”服务,最大限度地降低残疾人的负担,对行动不便的疑似肢体残疾人上门进行伤残鉴定,并为残疾人教授康复知识、进行心理辅导,与之谈心、了解其想法和需求。通过这一系列方法,该镇掌握了部分重度残疾人的基本情况,为进一步开展残疾人工作提供了可靠的依据。

  目前,该镇已经到7个村为20多名行动不便者进行伤残鉴定服务,并宣讲解答了残疾服务、困难补贴等政策。

(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 实习编辑:向慧敏)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信