乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

白杨坪:“一村一品”助力产业扶贫

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-08-23 10:33:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 张雪菲)近日,白杨坪镇各村的葡萄、冬桃和黄金梨等水果陆续成熟上市,吸引了大量顾客前来购买。

  据悉,白杨坪镇在大力发展茶叶产业的同时,结合不同村实际情况,通过引进龙头企业和培养本地合作社的方式,大力发展多种产业,着力打造“一村一品”。蓼叶村的银杏、董家店村的黄金梨、康家坝村的冬桃、鲁竹坝村的葡萄等都已成为各村的重要产业之一,在消灭产业“空白组”“空白户”中起到了重要作用。同时,将贫困户链接到合作社,实现了增收致富。

  近年来,白杨坪镇围绕产业促脱贫,免费为农户提供种苗,大力发展多种产业,有效促进了产业发展,为乡村振兴工作奠定了良好基础。

(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 编辑:刘林)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信