乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

太阳河:外出考察学习取“真经”

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-09-09 16:54:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 马戈)“不管是做民宿,还是其他生意,必须站在客户的角度,客户需要什么,我们就提供什么。”9月7日,太阳河乡考察团在芭蕉侗族乡道远家茶山民宿考察学习时,相关负责人介绍道。

  为全面推动旅游业、茶叶以及民宿产业发展,太阳河乡组织部分领导班子成员、各村党支部书记等21人,先后赴芭蕉侗族乡和盛家坝乡进行实地考察学习。考察团参观了两地龙头企业、扶贫车间和种植基地。考察团一行认真看、学经验、找差距、补短板,详细了解精品民宿、企业的发展和经营模式,并思考怎样因地制宜,将当地特色融入到产业中来。

  近年来,太阳河乡紧紧围绕“旅游+”做文章,结合本土资源优势,通过举办一年一度的女儿会、全国山地自行车爬坡赛等,不断擦亮“中国民间文化艺术之乡”和全省“农民体育示范乡”两大招牌,以旅游业为龙头,壮大高山蔬菜、黑猪、中药材等特色产业,引导群众自主创业,激发村民活力,打造充满生气的美丽乡村。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 实习编辑:向慧敏)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信