乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

龙 凤:“青蓝结对”促进青年教师专业化发展

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-09-09 20:47:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 王锋 龙莲)9月9日下午,龙凤镇中心小学举行了“青蓝工程”教师结对拜师仪式,选出7位骨干教师与7位青年教师结对子,为青年教师把舵导航。

  仪式上,该校教科室宣读师徒结对名单,明确师徒双方的职责。随后,青年教师手捧鲜花正式拜师,向自己的师傅鞠躬表达敬意。拜师礼毕,一名骨干教师作为师傅代表发言,表示自己一定会倾囊相助,将经验毫无保留地传授给弟子。弟子代表也表达了对学校和师傅们的诚挚感激,表明了自己将虚心学习、不负期望的决心。

  据悉,“青蓝工程”师徒结对活动是该校强化青年教师培养的一项重要举措,为青年教师的成长提供了良好条件,对该校加强教师队伍建设具有重要意义。会后,青年教师纷纷表示,一定会在师傅们的带领下,勤学苦练,尽快成长,为教育事业贡献自己的一份力量。

  (值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 实习编辑:向慧敏)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信