州内新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻

增值税专用发票防伪措施有调整 3种方式可鉴别真伪

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-03-13 09:59:00来源:恩施日报

国税总局调整增值税专用发票防伪措施
3种方式可鉴别真伪

  恩施晚报讯(全媒体记者杨亚玲)记者昨从州税务局了解到,为加强和改进增值税专用发票管理,国家税务总局决定调整增值税专用发票防伪措施,自2019年第一季度起增值税专用发票按照调整后的防伪措施印制。

  具体调整包括:取消光角变色圆环纤维、造纸防伪线等防伪措施,继续保留防伪油墨颜色擦可变、专用异型号码、复合信息防伪等防伪措施。

  税务机关库存和纳税人尚未使用的增值税专用发票可以继续使用。

  调整后的增值税专用发票部分防伪措施及鉴别方式到底有哪些?

  首先是防伪油墨颜色擦可变。发票各联次左上方的发票代码使用防伪油墨印制,油墨印记在外力摩擦作用下可发生颜色变化,产生红色擦痕。市民可使用白纸摩擦票面的发票代码区域,在白纸表面以及发票代码的摩擦区域均会产生红色擦痕。

  二是专用异型号码。发票各联次右上方的发票号码为专用异型号码,字体为专用异型变化字体,市民可直观目视识别。

  三是复合信息防伪。发票的记账联、抵扣联和发票联票面具有复合信息防伪特征。使用复合信息防伪特征检验仪检测,对通过检测的发票,检验仪自动发出复合信息防伪特征验证通过的语音提示。

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信