州内新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内新闻

柯俊:做到“五个切实” 补齐脱贫攻坚基础设施短板

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-03-13 10:02:00来源:恩施日报

柯俊在脱贫攻坚专题调度会上强调
做到“五个切实” 补齐脱贫攻坚基础设施短板

  恩施日报讯(记者刘德国)3月12日,州委书记柯俊主持召开脱贫攻坚基础设施补短板专题调度会,听取全州水、电、路、网等基础设施补短板项目建设情况,研究推进措施,要求做到“五个切实”,加快补齐基础设施短板,确保高质量实现脱贫攻坚目标任务。

  州委副书记、政法委书记柯东海,副州长田金培、张勇强、夏锡璠出席会议。

  “全州计划新改建农村沥青水泥路3000公里,通组砂石路800公里;做好道路安防及养护工作”“提前谋划、提前开工、多渠道筹措资金,坚决保质保量解决安全饮水问题”“按照贫困村通动力电的要求,积极争取资金和项目,解决好供电卡口、低电压等突出问题”“加快推进信息基础设施项目建设,确保6月底前全面完成4G网络全域覆盖”……会上,州领导就做好下一步工作提出要求;州直相关部门和电力、电信、移动、联通、铁塔等企业有关负责人汇报了基础设施补短板项目完成情况、存在的问题以及今年工作安排。

  听取大家发言后,柯俊对各相关部门、企业过去一年在抓基础设施补短板项目建设上取得的成效给予肯定,对企业大力支持和参与我州脱贫攻坚表示感谢。

  柯俊指出,我州在安全饮水、生活用电保障、通村通组公路通畅度、4G网络全覆盖等方面仍存在诸多短板,项目建设任务艰巨,仍需倍加努力,做到“五个切实”,加快补齐基础设施短板。切实高度重视,各级各部门要在思想上高度重视基础设施补短板工作,不做表面文章、不弄虚作假。切实强化措施,坚持问题导向,做好宣恩、鹤峰、来凤三县“回头看”,重点研究其余五县市存在的突出问题;坚持目标导向,严格按照脱贫标准在规定时限内完成相关任务;坚持效果导向,注重项目建设质量,提高群众获得感和满意度。切实转变作风,不能在办公室“坐镇指挥”,必须深入一线发现问题、研究问题、解决问题。切实履行责任,进一步压实州领导、行业扶贫牵头部门、脱贫攻坚指挥部责任,确保相关项目尽快落实落地。切实追责问责,对未按规定时间节点及相关标准完成,影响全州整体脱贫的,从严追责问责。

 

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信