政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

基层纪检监察干部集中“充电”练硬本领

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-11-06 15:26:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(实习记者 张雪艳 曹文倩 通讯员 谭晓峰)11月6日,恩施市基层纪检监察干部培训班开课,对派出各乡镇(办)的监察室主任、副主任,专职和兼职监察员以及2017年6月以来新进纪检监察干部开展为期5天的集中培训。

  培训从理论知识和业务知识两大板块入手,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,集中学习宪法、国家监察法、《中国共产党纪律处分条例》、纪检监察宣传工作、问题线索受理和处置相关制度、保密知识等相关内容,推动监察职能向基层延伸,提升基层纪检监察干部能力,强化对群众身边党员干部和公职人员的监督,不断厚植党的执政根基。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任谭祖沧出席开班典礼并致辞,他强调,向乡镇办派出监察机构,是深化监察体制改革的必然要求,新的身份意味着新的使命,要找准职责定位,牢记身份任务,认真履职尽责,打通监察全覆盖“最后一公里”。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:胡蓉)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信