政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

恩施市2018年重点招商引资项目企业座谈会见闻

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-01-11 00:17:00来源:中国硒都网

情系发展建言献策

——恩施市2018年重点招商引资项目企业座谈会见闻

见习记者 邹明镇 实习记者 胡倩 通讯员 陈容全

  “企业要提振信心,攻坚克难,齐心协力推动恩施经济社会快速发展。”1月10日,在恩施市2018年度招商引资企业座谈会上,市政府党组成员、大峡谷风景管理处主任徐贵尧为企业加油鼓劲。

  为全面了解恩施市重点招商引资项目企业现状,恩施市特邀28家招商引资企业代表齐聚一堂,了解发展问题,征求意见建议,共同谋划2019年招商引资工作。

  “刚刚听完2018年招商引资工作开展情况报告,我的感受就是求真务实、催人奋进,关于企业发展,我有话要说。”来自恩施市伟宏矿业有限公司负责人率先打开话匣子,“一方面要进一步增强发展观念,不但要发展全域旅游,还要充分利用恩施丰富的资源,促进实体经济发展;另一方面,既要招得进,又要落得下,还要发展好,这就要求要以提高服务为大局,优化营商环境;同时,企业也要加强自身建设,与恩施的发展方向保持一致。”

  “我认为,政府对企业要加强保护,因企施策,切实为企业排忧解难。”来自湖北施州实业有限公司的负责人接过话头。

  “在优化营商环境的大背景下,我认为政府与企业要加强互动交流,加强行政系统信息共享,提高行政效率。”湖北和诺生物工程股份有限公司代表颇有感触,他表示要加强企业的法律知识培训,提高自身建设。

  “恩施旅游现阶段知名度最高的就是大峡谷,还要加强宣传,把恩施丰富的旅游资源推介出去,让游客引得来、留得住、住得下。”恩施奥山文化旅游发展有限公司代表人结合旅游发展提出建议。

  “我们风电项目建设稳步推进,要归功于政府的大力支持,后续在大件运输和工程建设手续办理等方面,希望得到相关部门继续支持。”板桥风电有限公司负责人由衷地说道。

  对于恩施市目前招商引资企业的发展,湖北省交通投资集团有限公司代表建议:“要以安商带动招商,对于存在的问题,逐个分析解决,规划先行,配套也要跟上,政府要积极争取政策,开通政策,为企业发展提供环境。”

  座谈会现场,气氛热烈,各企业代表围绕发展,结合自身实际,畅所欲言,争相发表自己的看法和建议。听完代表们的发言,徐贵尧当即表示,会全面梳理各企业所提出的问题和建议,对上逐层汇报,力求实效。

  恩施市经济开发区纪委书记胡启发鼓励企业,要树立信心,加强协作,坚持正面引导,构建“亲、清”政商关系,并现场将纪委举报电话告知各企业代表,共同营造良好营商环境。

  当天,各企业还现场对各乡镇办、市直各单位2018年招商引资工作进行满意度测评。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信