政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【新春走基层】老表吃上了“民宿饭”

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-02-11 10:05:00来源:中国硒都网

老表吃上了“民宿饭”

全媒体记者 朱述耀

李祖忠亲手下厨

生意火爆

宽敞明亮的民宿房间

  “稀客回来啦,快到屋里坐,猪脑壳肉已经弄好哒。”腊月二十九日中午,我驱车回老家恩施市沙地乡麦淌村过年,刚到集镇把车停好,就被老表李祖忠拉进了他的屋——天鹅山庄。

  “嗯,这家馆子做的几个菜味道很不错。”刚进屋,就听到有人啧啧称赞厨艺。

  屋里,有的在吃火锅,有的吃着麻辣面,有的在谈“火坑白”,好不热闹。

  “我楼上还有三层住房,带你上去看看。”只见每一层住房都十分宽敞舒适,每间住房都有独立的卫生间,床单、被套摆放得整齐有序,洗簌用品样样齐全。

  真没想到,老表搞起了民宿。我向他竖起大拇指。

  原来,在恩施市大力倡导发展全域旅游的大背景下,老表积极响应号召,通过多方考察学习,投资60万元按照民宿标准,将原住房修缮一新,办起了民宿。

  倒满酒,我们边喝边聊,屋内处处洋溢着喜悦气氛。

  “你现在发展民宿,与原来在外地打工相比,如何?”

  “那简直不能比。原来在外打工,每天起早贪黑,干的是苦力活,受苦受累,最恼火的是,根本不能照顾父母孩子,现在在自己家乡创业,既能为乡里乡亲服务,挣钱又方便,多好啊!”

  “说实话,之所以能吃上现在这碗‘民宿饭’,全靠党委政府大力支持发展青云崖旅游度假区项目,为我们发展民宿带来了机遇,虽然景区还在建设中,但目前已有很多游客在这里吃住。从去年10月开业到现在,除掉一切开支,纯赚3万元。”在一旁忙着洗菜的表嫂谢光彩,非常激动地抢过话茬。

  “为你们过上了好日子,干一杯。”我举起酒杯,向老表表示祝贺。

  “我们的好日子都是共产党给的,现在老百姓的生活是越过越好。我们创业要政策有政策,要补贴有补贴,要服务有服务,有享不完的福。”

  “来,来,来,我们共同干一杯。”屋内的碰杯声将年味填满。

  “老板,还有房间吗?给我们来两间。”

  “老板,在忙啊,给我们来十个人的腊蹄子。”    

  见老表家又来了一大拨儿客人,为不长时间打扰,我们将杯中的酒一饮而尽,此时已是傍晚,我依依不舍地离开了。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:李冬菊)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信