政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

恩施市紧盯“四风”新动向 坚持不懈正风肃纪

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-03-13 17:34:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷 通讯员 朱碧波)“市水利局驻红土乡大河沟村尖刀班长杨某、红土乡副乡长向某武工作日中午违规饮酒,市纪委对杨某、向某武立案审查……”今年2月,恩施市纪委监委通报5起违纪违法典型案例,在全市范围内形成强烈震慑。

  近年来,该市纪委监委持续深化落实中央八项规定精神,紧盯“四风”问题新动向、新形式、新情况,完善抓重要节点、抓具体问题、抓执纪监督、抓通报曝光的工作举措,着力整治违规发放津补贴、违规公务接待、大操大办婚丧喜庆事宜等“四风”顽疾。

  下一步,该市各级纪检监察机关将认真贯彻落实中央纪委、省纪委和州纪委全会精神,坚持把纪律和规矩挺在前面,驰而不息纠正“四风”。严肃查处党员干部八小时之外不注重自身公众形象,违反社会公序良俗、工作日午间饮酒等问题,进一步密切党群干群关系。

  “少数党员干部还存在违反中央八项规定精神的情况,说明党风廉政教育还要继续加强。同时,我们也要对发现的‘四风’问题线索,加大直办、交办力度,深挖细查、决不放过。”该市纪委监委负责人表示。

  据统计,2019年一季度,该市共查处违反中央八项规定精神问题7件,处理17人,其中给予党纪政务处分7人。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信