政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

企业送来“点赞锦旗”

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-05-14 11:19:00来源:中国硒都网

企业送来“点赞锦旗”

——恩施市为商业综合体保驾护航掠影

全媒体记者 赵盛迷 通讯员 刘武

  “为民办实事,赢得群众心。”近日,恩施市舞阳坝街道办事处金子坝村委会收到了两面鲜红的锦旗。

  “环境卫生好了,商场人气渐旺。”原来,这是恩施新天地开发有限公司和恩施宏川物业管理服务有限公司两企业为感谢该村为新天地解决好环境卫生问题后送来的“点赞锦旗”。

  新天地地处金桂大道起点,是州城新区一处标志性商业综合体,隶属于金子坝村辖区。拥有住户300多户,商铺200多家,大多以餐饮经营为主,也是泔水的重要产生地和输出地。随着“泔水”禁止流通喂猪,又未得到正常回收,原本干净整洁的商场开始垃圾成堆、泔水横流。

  “那段时间这里真的好臭,泔水没人要了,一些餐馆就到处倒,搞的臭气熏天,好多人都不愿过来买东西。”由于泔水随意倾倒,商场环境、店铺生意受到较大影响,一家便利店老板深恶痛绝。

  有求必应,随叫随到。该村在了解到新天地遇到的环境困难后,立即成立工作组进驻处理。

  四月末,温度骤然升高,一度达到35度,商场臭气弥漫,环境卫生状况堪忧,整治迫在眉睫。

  一天坚持跑100多家商铺,挨家挨户搞宣传、讲道理……工作组分秒必争,统一行动,一星期下来,餐饮店泔水乱倒的现象明显少了许多。

  “逛街的时候心情都好了。”看到干净整洁的步行街道,大学生向琪笑着说。

  为企业“精细”服务,解除企业“后顾之忧”。该办事处以此为契机,对辖区内所有商业综合体的环境卫生情况进行摸排,大力宣传泔水干湿分离,联合相关部门将泔水进行清运处理,并对片区的生猪养殖进行严格监控,形成了泔水源头有处理、泔水去向有保障、泔水下游无危害的良好生态。

  “辖区内的商业综合体踏实落户,对改善人民生活质量,吸引更多外商投资恩施,提升城市形象具有重要意义。”近年来,恩施市出台一系列举措,建立相应服务制度,为企业提供保姆式“一对一”服务,从细节入手,精心为企业解难题,营造了良好的营商环境,赢得了社会的广泛赞誉。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信