政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

恩施市科学高效推进“裸土复绿”工作

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-08-23 00:26:00来源:中国硒都网

会议现场

  中国硒都网讯(全媒体记者 刘林)8月22日晚,恩施市召开“裸土复绿”和铁路沿线环境整治专题会。会议听取了市“裸土复绿”指挥部办公室工作推进情况汇报,解读了《恩施市裸土复绿工作实施方案》,通报了宜万铁路恩施市境内沿线整治情况。

  州政协副主席、市委书记向前进主持会议并讲话,市领导苏勇、谢奎、田贵周、余秋红、汪业民、李家忠、胡启发出席会议,州市相关部门负责人参加会议。

  会议指出,深入开展裸土复绿和铁路沿线环境整治工作,是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的具体实践,是创建国家森林城市、国家生态文明示范市、全域旅游示范区的重要内容,相关单位和部门要坚定信心,通力合作,建立长效科学机制;要完善工作实施方案,因地制宜高标准统一组织实施,确保工作落实落地;要按照“撒、盖、喷、栽、硬”的工作方法,科学施策,对症下药,标本兼治,达到防尘、抑尘、绿化、净化效果,按照时间节点交硬账。

  会议强调,复绿不是覆盖,要实现生态修复,力争在今年底到明年初实现“绿满州城”;要把握时间节点,按照“轻重缓急”原则,确保恩施市全域生态修复、复绿“全覆盖”;要明确工作责任,统一实施标准,倒排工作时序,确保责任到部门、责任到人、责任到点,全力下好州市“一盘棋”;要明确治本方案,形成长效管养机制,把握工作重点,实现全市经济社会与生态环境协调发展;要严格督办问责,加强调度,加大督办力度,对工作不力、进展缓慢、不作为、慢作为,贻误时机及弄虚作假等行为严肃追责问责。

(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 编辑:刘林)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信